Buat kamu yang sering putus cinta, (aduh, amit amit deh…jangan kejadian lagi…) ada beberapa kiat yang bisa kamu ikutin supaya nggak sakit hati. Bisa dicoba…

  1. Sering jalan bareng sama temen-temen.
  2. Sewa DVD yang lucu-lucu.
  3. Robek n buang semua hal-hal yang bisa ngingetin kamu sama mantan kamu.
  4. Ikut kegiatan ekskul yang banyak. Misalnya aja marching band atau band, dan usahakan supaya kamu dapet bagian yang nge-gebukkin drum. Kan lumayan buat pelampiasan.
  5. Ikut kegiatan kerja bakti kalo hari Minggu, supaya bisa nambah teman baru. Siapa tahu diantara tetangga kamu ada yang kiyut..
  6. Renovasi ulang kamar kamu. Bikin jadi lebih cerah, tambahin pernak-pernik lucu n keren.
  7. Bikin slumber party sama temen-temen di kamar kamu yang baru.
  8. Pergi ke luar kota pas week-end bareng keluarga kamu. Usahakan pas di kereta atau pesawat cari tempat duduk yang sebelahnya cowok/cewek cakep.
  9. Coba lampiaskan kekesalan kamu sama mantan kamu itu lewat lagu, terus rekam di video, terus upload ke youtube. Siapa tahu ada yang tertarik untuk bikin kontrak rekaman.
  10. Have fun with your new life! Ini adalah saat bagi kamu untuk membuka dan mengembangkan diri. Jangan buang waktu dengan bersedih dan menyalahkan diri sendiri. There are many fish in the sea, so come on up! (Arum Ismartini, Psi.)